Una manciata di mandorle al giorno potrebbe aumentare la durata e la qualità della vita. Secondo uno studio della Pennsylvania State University, questo alimento infatti sarebbe ricco di sostanze nutritive capaci di ridurre il colesterolo, mantenere la linea e di allontanare il rischio di sviluppare una malattia cardiaca. Consumare circa 42 grammi al giorno di mandorle ridurebbe così il rischio di morte precoce. Per arrivare a queste conclusioni, pubblicate sul Journal of the American Heart Association, i ricercatori hanno confrontato per 12 settimane le diete di 52 persone in sovrappeso, di adulti di mezza età con colesterolo alto. Metà dei soggetti hanno mangiato dei muffin di banane per sei settimane che hanno fornito la stessa quantità di calorie delle mandorle intere naturali, mangiate dall’altra metà del gruppo. Nonostante le differenze di peso fra i due gruppi di soggetti, la dieta a base di mandorle è stata associata a una riduzione significativa del grasso che si accumula sul girovita e sulle gambe. Non solo. Le mandorle sono state associate anche a una diminuzione del colesterolo e, di conseguenza, a una riduzione del rischio di sviluppare malattie cardiache.
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